15 maneiras de combater a intoxicação alimentar

Há microrganismos que se agarram a alimentos crus ou mal confecionados e que atacam o estômago. E o corpo dá sinais. Cólicas, náuseas, vómitos, diarreias, tonturas. É a confirmação de que a intoxicação alimentar se instalou.

Uma refeição, que até parecia normal, e algumas horas mais tarde aquela sensação de um murro valente no estômago. Tonturas e náuseas. Vómitos e diarreia. E o corpo fica prostrado. O que aconteceu? Bactérias tóxicas infestaram a comida e a intoxicação alimentar manifesta-se. Os micróbios atacam os intestinos e o combate pode durar alguns dias. A causa pode vir de vários lados. Ovos que estiveram ao sol. Carne que não esteve tempo suficiente no fogão ou no forno para matar os agentes da contaminação, como as salmonelas. Uma salada que não foi bem lavada e bactérias que não dão hipóteses. O que fazer? Há estratégias para lutar contra uma intoxicação. Veja na fotogaleria que se segue.