Volta ao mundo com especiaria

Ingredientes: 1/2 porção de caril de couve-flor; 3 colheres de sopa de arroz branco; q.b. ervas frescas; pepino para servir (uma pessoa)

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Caril de couve-flor (Duas porções)

1. Depois de lavar e cortar todos os legumes, deitei o azeite num tacho e adicionei a cebola e o alho francês.
2. Mantendo em lume brando, envolvi a mistura com o caril em pó e os restantes legumes.
3. Deixei cozinhar até ficar a gosto, juntando bebida de coco aos poucos.

Ingredientes:

1/3 couve-flor
1 colher de sopa de azeite
1/4 alho francês
2 colheres de sopa de cebola roxa
1 folha de louro
1 colher de chá de caril
150 ml bebida de coco
1/2 cenoura

 

Caril de couve-flor

Ingredientes: 1/2 porção de caril de couve-flor; 3 colheres de sopa de arroz branco; q.b. ervas frescas; pepino para servir (uma pessoa)

Preparação: Servi o caril com arroz. Polvilhei com ervas.

Folhados de caril

Ingredientes: 2 folhas de massa filo; 1/2 porção de caril de couve-flor; q.b. azeite; pepino para servir (uma pessoa)

Preparação: Cortei ao meio duas folhas de massa filo. Pincelei cada uma das partes com azeite e formei dois retângulos de massa sobrepondo duas folhas. Recheei cada uma com o caril, tendo o cuidado de rejeitar o excesso de líquido. Levei ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, onde cozinhou a 180 graus, cerca de 15 minutos (ou até a massa ficar dourada e crocante).