Receitas 2 em 1: grão tostado no forno com especiarias e grão com couve e atum

Grão-de-bico (duas porções)

Ingredientes:

400 g grão-de-bico
q.b. água

Preparação:

1. Deixei o grão-de-bico em água durante a noite.
2. Rejeitei essa água e cozinhei o grão num tacho tapado, coberto com nova água, durante uma hora (ou até estar a gosto).
3. Escorri e usei 300 gramas nestas duas receitas (o que sobrar pode congelar e usar mais tarde).

Grão tostado no forno com especiarias

Ingredientes:
150 g de grão-de-bico cozido
1 colher de chá de açafrão-da-índia
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de tomilho (uma pessoa)

Preparação: Programei o forno a 180 °C. Numa taça envolvi o grão com todos os outros ingredientes. Dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno cerca de 25 minutos (ou até estar tostado). Deixei arrefecer antes de saborear.

Grão com couve e atum

Ingredientes:
150 g grão-de-bico cozido
1 lata de atum em azeite
1/2 cebola
1 chávena de couve-galega cegada (uma pessoa)

Preparação: Comecei por escorrer bem o atum e colocá-lo num tacho com a cebola que cortei em meias luas finas. Mantendo sempre em lume brando, assim que a cebola ficou ligeiramente translúcida, juntei a couve, seguida do grão. Servi bem quente.