Uma ave em boas companhias

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Base de frango e pimentos

1. Cortei o frango em cubos pequenos e temperei-o com o sumo de limão e o alho picado.
2. Num tacho deitei o azeite e o frango.
3. Mantendo em lume brando, assim que o frango ganhou cor, juntei a cebola e os pimentos e deixei cozinhar a gosto (pode adicionar um pouco de água, se for necessário).
4. Dividi em duas partes iguais.

Ingredientes:
200g peito de frango
q.b. sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de pimento verde picado
3 colheres de sopa de pimento vermelho picado

Salada de frango e pimentos com amendoins

Ingredientes: 1/2 porção de frango e pimentos; q.b. rúcula 1 colher de sopa de amendoim cru (uma pessoa)

Preparação: Aproveitei o tacho onde cozinhei o frango com os pimentos para torrar os amendoins. Servi o frango com pimentos (usei frio, mas pode servir quente) numa cama de rúcula, polvilhado com os amendoins.

Frango com pimentos e cuscuz

Ingredientes: 1/2 porção de frango com pimentos; 1/2 chávena de café de cuscuz; q.b. folha de hortelã (uma pessoa)

Preparação: Preparei o cuscuz, de acordo com as instruções: coloquei-o num recipiente juntamente com a hortelã e adicionei o dobro da água bem quente. Mexi rapidamente e tapei com película aderente até que toda a água fosse absorvida. Rejeitei a hortelã e servi com o frango.