Receitas 2 em 1: Frango estufado com ervilhas e hambúrgueres de frango e arroz

Frango com arroz (duas porções)

Ingredientes:
250 g peito de frango
q.b. sumo de limão
q.b. tomilho
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 cenoura
1 chávena de ervilhas
q.b. malagueta (opcional)
1+1/2 colher de sopa de azeite
1/2 chávena de arroz

Preparação:
1. Cortei o frango em duas partes semelhantes e temperei com sumo de limão, tomilho e um dos dentes de alho picado.
2. Preparei o arroz, cozendo-o no dobro da quantidade de água, aromatizada com o outro dente de alho e tomilho.
3. Deitei o azeite num tacho, coloquei a cenoura (cortada em rodelas), a cebola picada, a malagueta e o frango. Deixei cozinhar, mantendo sempre em lume brando, acrescentando um pouco de água quente sempre que necessário.
4. Quando o frango estava quase pronto, adicionei as ervilhas. Cozinhou até a maior parte do líquido se evaporar.

Frango estufado com ervilhas e arroz

Ingredientes:
1/2 do arroz cozinhado na fase anterior
1 pedaço de frango
1/2 das ervilhas cozinhadas na fase anterior

Preparação: Juntei tudo e servi bem quente.

Hambúrgueres de frango e arroz

Ingredientes:
1 chávena de rúcula
1/2 do arroz cozinhado na fase anterior
1 pedaço de frango
1/2 das ervilhas cozinhadas na fase anterior

Preparação: Programei o forno a 180° C. Coloquei o frango em pedaços, a cenoura e algumas ervilhas num processador, de forma a obter uma pasta homogénea. Misturei, numa taça, com o arroz e as restantes ervilhas. Amassei ligeiramente, para ligar todos os componentes, dividi em duas partes e moldei dois hambúrgueres. Cozinharam num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 25 minutos. Servi com rúcula.