Um arco-íris à mesa

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Legumes com coração (Duas porções)

1. Lavei bem os legumes e cortei-os em pedaços.
2. Deitei o azeite num tacho e juntei a cebola, mantendo sempre em lume brando.
3. Assim que esta ficou ligeiramente translúcida adicionei o alho francês e a cenoura. Cozinhou breves minutos (até ficar a gosto, pode juntar um pouco de água se achar necessário).
4. No último instante misturei os agriões.

Ingredientes:
1/2 cebola roxa
1 colher de sopa de azeite
1/2 alho francês
2 taças de agriões
1 cenoura

Brás de legumes

Ingredientes: 3 azeitonas; 1 ovo; q.b. cenoura ralada; 1/2 base de legumes (uma pessoa)

Preparação: À base de legumes já preparada, num tacho, juntei e envolvi o ovo ligeiramente batido – não esqueça o lume brando. · Deixei cozinhar a gosto e servi com cenoura ralada e azeitonas.

Bife de frango com legumes

Ingredientes: 1 bife de frango; q.b. sumo de limão; 1/2 base legumes; q.b. cenoura ralada; 3 azeitonas pretas (uma pessoa)

Preparação: Temperei o bife com sumo de limão e grelhei-o. · Servi com os legumes, um pouco mais de cenoura ralada e azeitonas.