Sonatas de outono

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Abóbora doce (Duas porções)

1. Coloquei a abóbora, em cubos pequenos, num tacho juntamente com o pau de canela e a casca de limão.
2. Adocei a gosto com estévia e cozinhei-a, sempre em lume brando, juntando água aos poucos se necessário.
3. Rejeitei o pau de canela e a casca de limão. Coloquei três colheres de sopa do doce numa taça e o restante noutra.

Ingredientes:
400 g abóbora (limpa)
1 casca de limão
1 pau de canela

Suflé de abóbora

Ingredientes: 3 colheres de sopa de doce de abóbora; 1 ovo (uma pessoa)

Preparação: Programei o forno nos 190 graus e esperei que ficasse bem quente. Separei a gema da clara. Bati a clara em castelo e misturei a gema com o doce de abóbora. Envolvi a clara na mistura anterior e levei ao forno, numa forma untada e polvilhada com estévia. Baixei a temperatura para os 170 graus e deixei cozinhar cerca de 25 minutos. Servi de imediato.

Abóbora com crosta de aveia

Ingredientes: 3 colheres de sopa de aveia; 1 colher de sopa de manteiga de amendoim; 1 colher de sobremesa de coco ralado; Restante doce de abóbora (uma pessoa)

Preparação: Coloquei o doce de abóbora num recipiente de ir ao forno. Numa taça misturei a aveia, o coco e a manteiga de amendoim. Dispus esta mistura por cima do doce e levei ao forno, cerca de 25 minutos ou até ficar a gosto. Pode servir morno ou frio.