Sabores com asas… e da terra

Ingredientes: 1/2 frango estufado com cenoura; 1 chávena de agriões; 1/2 beterraba cozida

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Frango estufado com cenoura (Duas porções)
1 – Temperei o frango com sumo de limão.
2 – Coloquei o azeite num tacho e, mantendo em lume brando, juntei a cebola, o pimento e o frango (dividido em duas partes semelhantes).
3 – Tapei o tacho e, assim que o frango ganhou cor, adicionei a polpa de tomate e a cenoura.
4 – Deixei cozinhar adicionando água aos poucos, sempre que necessário. Polvilhei com salsa.

Ingredientes:
220 g peito de frango
q.b. sumo de limão
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de pimento verde picado
1 colher de sopa de polpa de tomate
q.b. salsa

Frango com salada de beterraba

Ingredientes: 1/2 frango estufado com cenoura; 1 chávena de agriões; 1/2 beterraba cozida

Preparação: Cortei a beterraba em rodelas e servi com os agriões (que lavei muito bem) e com o frango.

Frango com batata-doce

Ingredientes: 1/2 do frango estufado com cenoura; 1 batata-doce (pequena); q.b. tomate chucha

Preparação: Cozi a batata com a casca ao vapor. Descasquei e servi com o frango e tomate chucha.