Rabanadas no forno

rabanadas

Porque o Natal não seria o mesmo sem as rabanadas à mesa, vale tudo para deixá-las mais saudáveis do que manda a tradição. Isto, claro, sem ficarem a dever nada ao sabor...

Nem fritas, nem gordurosas, nem a fazerem-nos sentir o peso da culpa a cada dentada: assim são as nossas rabanadas no forno. Acredite quando lhe dizemos que são de fazer crescer água na boca!

Ingredientes:

Pão de forma integral ou de mistura (meia dúzia de fatias)
3 ovos
200 ml de leite magro
1 pau de canela
1 casca de limão
1 colher (de sobremesa) de açúcar (usámos mascavado)
1 colher de chá de essência de baunilha
canela em pó (a gosto, para polvilhar)

Preparação:

Comece por aquecer o forno a 210º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.

Num tachinho, leve a lume brando o leite com a colher de açúcar, a essência de baunilha, a casca de limão e o pau de canela, aquecendo bem sem deixar ferver. Transfira para um prato e reserve.

Bata os ovos numa tigela e reserve.

Uma a uma, molhe as fatias de pão no leite, deixe escorrer para tirar o excesso e passe-as pelo ovo.

Distribua-as pelo tabuleiro.

Leve ao forno durante 10 a 15 minutos, vire todas as fatias e deixe assar por mais 5 minutos até ficarem bem douradas.

Retire-as do forno, polvilhe com a canela em pó e mais um pouco de açúcar (este último é facultativo) e leve à mesa num prato bonito com motivos natalícios.

Ficam absolutamente deliciosas! Sobretudo por não ter que andar à luta com a balança depois.