Quentes e bons, quentinhos

Estufado de feijões

(duas porções)

Coloquei o azeite num tacho, a que juntei a cebola picada e a folha de louro. Assim que a cebola ficou ligeiramente translúcida, adicionei a cenoura cortada em rodelas e a polpa de tomate. Deixei cozinhar em lume brando alguns minutos (deve juntar água se for necessário). Quando estava quase pronto misturei a feijoca e o feijão vermelho. Deixei cozinhar mais um pouco e rejeitei a folha de louro.

INGREDIENTES:
1 colher de sobremesa de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa de polpa de tomate
1/2 cebola
1 colher de sopa de pimentos picados (opcional)
1/2 cenoura
4 colheres de sopa de feijoca cozida
4 colheres de sopa de feijão vermelho cozido

Feijões c/ arroz de couve

Preparação: Num tacho levei ao lume o azeite e o alho picado e assim que aqueceu adicionei a couve e deixei cozinhar mantendo em lume brando. Passados breves minutos misturei o arroz e o dobro da água. Deixei cozinhar até todo o líquido se evaporar. Servi com os feijões.

INGREDIENTES:
1/2 estufado de feijões
1 chávena de café de arroz
1 colher de chá de azeite
1 dente de alho
1 taça de couve em pedaços

Feijões c/ peixe grelhado

Preparação: Temperei o peixe com sumo de limão a gosto. Servi o peixe com os feijões estufados e cenoura ralada que polvilhei com as sementes.

INGREDIENTES:
1/2 estufado de feijões
1 lombo de peixe (a gosto)
q.b. sumo de limão
1/2 cenoura ralada
1 colher de chá de sementes de chia