Quando o peru canta de galo

Peru assado

(Duas Receitas)

  1. Na véspera, coloquei o peru numa marinada, coberto de água à qual adicionei o limão e a laranja em rodelas, a folha de louro e os alhos socados.
  2. No dia seguinte, programei o forno nos 220 graus.
  3. Retirei o peru da marinada, sequei-o bem e dispus num tabuleiro, onde já tinha colocado a cebola cortada em rodelas.
  4. Levei ao forno, mantendo a temperatura alta durante os primeiros 15 minutos. A seguir, baixei-a para cerca de 175 graus e deixei cozinhar mais 45 minutos a uma hora, até ficar pronto. Vinte minutos antes de retirar o peru do forno, juntei os tomates mini, para que cozinhassem também.

Ingredientes:
2
asas de peru limpas
1/2 laranja
1/2 limão
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1/2 chávena tomate mini

Peru com couve e lentilhas

Preparação: Cozi a couve e as lentilhas (se desejar pode temperar a gosto). Servi o peru com os tomates assados, a couve e as lentilhas, tudo polvilhado com salsa picada na hora.

Ingredientes:
1/2 peru assado
1/4 couve
1/2 chávena de lentilhas cozidas
2/3 tomates mini assados
q.b. salsa

Uma pessoa

Empadas de peru

Preparação: Programei o forno nos 180 graus. Untei (com azeite e farinha) duas formas (pode usar só uma, maior). Desfiei o peru que misturei com os tomates (reservei dois). Numa taça, misturei a farinha com o azeite e com o iogurte. A massa deve ficar lisa e maleável (pode ajustar com água ou farinha). Nas formas, dispus uma camada de massa, uma camada de peru desfiado e, por cima, mais uma camada de massa. Enfeitei com um tomate mini assado e levei ao forno, onde cozinhou 25 minutos (ou até dourar). Pode servir frio ou morno.

Ingredientes:
1/2
peru assado
1/3 tomates mini assados
65 g farinha de aveia
60 ml iogurte natural
1/2 colher de sopa de azeite

Uma pessoa