Pratos que sabem a arco-íris

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Base comum de tomate e pimento (duas porções)

1. Deitei o azeite num tacho, que levei ao lume, sempre brando, com a cebola, o pimento e o alho picados e a folha de louro.
2. Lavei e piquei os tomates, que juntei aos ingredientes anteriores assim que a cebola ficou translúcida.
3. Deixei cozinhar alguns minutos até ficar a gosto.
4. Retirei a folha de louro e dividi de modo a ficar com um terço e dois terços.

Ingredientes:
2 tomates
1/3 pimento verde
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro

Tomate e pimento com ovo

Ingredientes: 1 ovo; 2/3 da mistura de tomate e pimento; q.b. ervas e sementes (uma pessoa)

Preparação: Coloquei um tacho ao lume com água e um pouco de vinagre. Quando estava a ferver, deitei o ovo cuidadosamente e deixei cozinhar breves minutos. Servi a mistura de tomate e pimento com o ovo, polvilhado com ervas e sementes.

Tomate e pimento com feijão

Ingredientes: 1/3 mistura de tomate e pimento; 3 colheres de sopa de feijão cozido; 3 colheres de sopa de arroz cozinhado; q.b. ervas e sementes (uma pessoa)

Preparação: À mistura de feijão e pimento adicionei o feijão. Servi com arroz, sementes e ervas.