Pratos de suspirar

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Claras no forno (duas porções)

1. Programei o forno nos 190 graus.
2. Bati as claras com umas gotas de sumo de limão até ficarem bem firmes.
3. Com a ajuda de uma colher dispus o preparado em porções sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
4. Levei ao forno cerca de 20 minutos.

Ingredientes:
2 claras de ovo
q.b. sumo de limão

Claras com legumes

Ingredientes: 1/2 das claras cozinhadas no forno; 1 chávena de ervilhas; 1 colher de sopa de azeite; 1 dente de alho; 1/2 cenoura; 1/2 chávena de tomate mini (uma pessoa)

Preparação: Coloquei num tacho o azeite, o alho picado, a cenoura cortada em cubos, os tomates cortados em quatro partes e as ervilhas. Mantive sempre em lume brando e assim que cozinharam a gosto (pode adicionar um pouco de água quente) servi com as claras.

Claras com fruta

Ingredientes: 1/2 das claras cozinhadas no forno; 1 maçã; 3 morangos (uma pessoa)

Preparação: Lavei e descasquei a maçã e cortei-a em cubos, bem como os morangos. Levei ao lume, num tacho, mantendo sempre em lume brando (junte água se necessário), onde cozinhou até a maçã amolecer. Servi quente, com as claras.