Peixe com todos

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Pescada de cebolada (duas porções)
1 – Temperei a pescada com raspa de limão.
2- Num tacho deitei o azeite, o louro, o alho picado, o piripíri, a noz-moscada e a paprica.
3 – Sempre em lume brando, adicionei a cebola cortada em meias-luas finas.
4 – Cozinhou alguns minutos e juntei a pescada, que deixei ficar até estar cozinhada.

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
1 cebola (média ou grande)
1 dente de alho
q.b. piripíri (opcional)
1 colher de chá (rasa) de paprica
1 pitada noz-moscada
2 medalhões de pescada
q.b. raspa de limão

Cebolada de pescada com arroz de espinafres

Ingredientes: 1 medalhão de pescada e metade da cebolada; 1 colher de chá de azeite; 1 dente de alho; 1 chávena de espinafres picados; 3/4 chávena de café de arroz

Preparação: Num tacho, em lume brando, deitei o azeite e o alho picado. Logo de seguida os espinafres picados e o arroz. Juntei o dobro da água e deixei cozinhar até todo o líquido se evaporar. Servi com a cebolada.

Cebolada de pescada com salada de grão e pepino

1 medalhão de pescada e metade da cebolada; 3 colheres de sopa de grão-de-bico cozido; 1/3 pepino em cubos; q.b. sementes de sésamo pretas; q.b. salsa

Preparação: Preparei a salada misturando o pepino com o grão e a salsa. Polvilhei com sementes e servi com a cebolada.