O verão em duas formas

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Massa comum (Duas porções)

1. Misturei todos os ingredientes numa taça.
2. Dividi em duas partes iguais e reservei.

Ingredientes:
75 g farinha integral
50 g farinha de milho
1 colher de chá de fermento
1 iogurte natural
1 colher de sopa de azeite

Muffin de cenoura

Ingredientes: 1 parte da massa de muffin; 2 colheres de sopa de cenoura finamente picada; 1 colher de cebola picada; 1 colher de sopa de salsa picada; 1 colher de chá de sementes de sésamo pretas (uma pessoa)

Preparação: Programei o forno nos 180 graus. Numa taça misturei todos os ingredientes (com exceção das sementes). Coloquei a massa numa forma de silicone (de tamanho apropriado) e levei ao forno cerca de 25 minutos (para ver se estão cozidos pode fazer o teste do palito). Servi com salada a gosto (usei pepino e tomate), polvilhado com as sementes.

Muffin de maçã

Ingredientes: 1 parte de massa para muffin; 1 colher de sobremesa de farinha de alfarroba; 1 maçã; 1 colher de chá de sementes de girassol (uma pessoa)

Preparação: Ralei metade da maçã e envolvi-a na massa juntamente com a farinha de alfarroba. Levei ao forno numa forma de silicone, a 180 graus, onde cozinhou cerca de 25 minutos. Servi com a restante maçã e sementes de girassol.