Receitas 2 em 1: waffle de coco e waffle de ervilha

Massa para waffle (Duas porções)

1 – Misturei todos os ingredientes com um garfo e dividi a massa em duas porções iguais.

Ingredientes:
8 colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres de sobremesa de linhaça triturada
2 ovos
2 colheres de café de fermento em pó
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de azeite

Waffle de ervilhas

Ingredientes: 1/2 porção de massa de waffle; 2 colheres de sopa de ervilhas; 1/2 curgete; 1/2 cebola; 1 colher de sobremesa de azeite; 1 colher de sobremesa de polpa de tomate; q.b. orégãos (uma pessoa)

Preparação: Envolvi as ervilhas na massa de waffle e cozinhei-a numa máquina própria, de acordo com as instruções (se não tiver, pode cozinhar a massa numa frigideira antiaderente, de ambos os lados). Num tacho deitei o azeite, a cebola cortada em meias luas e deixei cozinhar, sempre em lume brando, até a cebola ficar translúcida. Nessa altura juntei a curgete, a polpa de tomate e os orégãos. Cozinhou até ficar a gosto (se for necessário, junte água aos poucos). Servi com o waffle.

Waffle de coco

Ingredientes: 1/2 porção de massa para waffle; 1 colher de chá de mel (opcional; não usei); 1 colher de sopa de coco ralado; 1 pêssego; 1 colher de sobremesa de iogurte (uma pessoa)

Preparação: Envolvi o coco ralado na massa de waffle (se desejar, pode adicionar mel). Cozinhei a massa numa máquina própria, de acordo com as instruções (se não tiver, pode cozinhá-la numa frigideira antiaderente, de ambos os lados). Servi com o iogurte e o pêssego fatiado, polvilhando com mais um pouco de coco.