O cereal que afina o coração

Por Ana Bravo, nutricionista

Base comum (duas porções)

Numa taça misturei todos os ingredientes e deixei repousar 10 a 15 minutos. Dividi em duas porções iguais.

Ingredientes:
Colheres de sopa de flocos de aveia
400 ml bebida de coco
2 colheres de chá de sementes de chia

Papa de aveia cremosa

Ingredientes: 1/2 base comum; 1 colher de sopa de coco ralado; 1/2 banana em rodelas; q.b. de canela (uma pessoa)

Preparação: Programei o forno nos 180 graus. Envolvi o coco na base de bebida de coco e aveia. Coloquei a mistura num recipiente próprio para ir ao forno e dispus a banana por cima. Levei ao forno cerca de 20 minutos, ou até dourar. Servi polvilhado com canela, ainda morno.

Papa de aveia e alfarroba

Ingredientes: 1/2 base comum; 1 colher de chá de farinha de alfarroba; 1/2 banana em rodelas; 1 colher de chá de bagas de góji secas (uma pessoa)

Preparação: Envolvi a farinha de alfarroba na base de bebida de coco e levei ao lume num tacho, mexendo frequentemente. Cozinhou em lume brando cerca de dez minutos, ou até ficar a gosto. Servi com a banana e as bagas góji.