Receitas 2 em 1: trouxas de couve com frango e frango picado com feijão e legumes

Ana Bravo (Nutricionista, autora e blogger)

Frango picado com feijão

(Duas porções)

Ingredientes:
210 g peito de frango picado
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de feijão cozido (usei manteiga)
q.b. malagueta
(opcional)

Preparação:
1. Num tacho deitei o azeite e, mantendo sempre em lume brando, juntei o frango, a cebola e o alho picados.
2. Deixei cozinhar e adicionei a polpa de tomate (se for necessário, pode juntar água quente aos poucos).
3. Finalmente, misturei o feijão.
4. Depois de breves minutos retirei metade do preparado.

Frango picado com feijão e legumes

Ingredientes:
1/2 frango picado com feijão
1 taça de legumes em cubos
q.b. sementes de sésamo pretas

Preparação: À metade do preparado do frango com feijão que ficou no tacho adicionei uma taça de legumes a gosto, cortados em cubos pequenos. Deixei cozinhar (adicionando água quente aos poucos, sempre que necessário). Servi polvilhado com sementes de sésamo pretas.

Trouxas de couve com frango

Ingredientes:
1/2 preparado de frango com feijão
2 folhas de couve-lombarda cozidas
q.b. sementes de sésamo pretas

Preparação: Depois de cozer duas folhas de couve-lombarda, até ficarem a gosto, recheei-as com a mistura de frango e feijão. Servi polvilhado com sementes de sésamo pretas.