Fécula para a sobremesa

Ingredientes: 1/2 tapioca simples 100 g morangos (uma pessoa)

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Tapioca simples (duas porções)

1. Comecei por hidratar a tapioca, com o triplo da água, durante cerca de 30 minutos.
2. Num tacho deitei o leite, a casca de limão e a tapioca hidratada.
3. Mantendo sempre em lume brando, fui mexendo até obter a consistência de uma papa.
4. Tirei metade da tapioca, rejeitando a casca de limão.
5. Deixei cozinhar o restante mais uns minutos, para que a papa ficasse um pouco mais espessa.

Ingredientes:
1 chávena de café de tapioca granulada
300 ml leite (pode usar bebida vegetal, em alternativa)
q.b. stévia (usei 1 colher de sopa)
1 casca de limão

Papa de tapioca

Ingredientes: 1/2 tapioca simples q.b. canela

Preparação: Servi a tapioca polvilhada com canela. Pode comer-se quente ou frio.

Pudim de tapioca

Ingredientes: 1/2 tapioca simples 100 g morangos (uma pessoa)

Preparação: Deitei a tapioca numa forma. Levei ao frigorífico durante pelo menos quatro horas. Antes de servir, lavei e transformei os morangos em puré. Desenformei a tapioca e coloquei o puré de morango por cima.