Explosão vermelha

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Beterraba assada no forno (duas porções)

1. Lavei, descasquei e cortei as beterrabas em rodelas.
2. Temperei com azeite e tomilho e distribuí por um tabuleiro forrado com papel vegetal.
3. Levei ao forno, a 180 graus, cerca de 45 minutos (ou até assarem a gosto).

Ingredientes:
2 beterrabas médias
q.b. tomilho
1 colher de sopa de azeite

Lentilhas com beterraba assada

Ingredientes: 1/2 beterraba assada no forno; 1 chávena de café de lentilhas vermelhas; 1 colher de sobremesa de azeite; 1 dente de alho; 1 colher de sopa de cebola picada; 1/4 curgete (uma pessoa)

Preparação: Num tacho deitei o azeite, o alho picado e a cebola. Levei ao lume, sempre brando, e assim que a cebola ficou translúcida adicionei a curgete lavada e cortada em cubos pequenos. Logo de seguida juntei as lentilhas e um pouco de água quente. Deixei cozinhar a gosto (juntando água, se necessário). Servi com a beterraba.

Cuscuz colorido com beterraba

Ingredientes: 1/2 beterraba assada no forno 2/3 chávena café de cuscuz; 1/2 cenoura; 1 chávena espinafres picados; q.b. sumo de limão (uma pessoa)

Preparação: Cozinhei o cuscuz adicionando o dobro da quantidade de água quente (coloquei num recipiente tapado onde cozinhou até evaporar toda a água). Lavei a cenoura e ralei-a. Envolvi o cuscuz com a cenoura e os espinafres e temperei com algumas gotas de sumo de limão (opcional). Servi com a beterraba.