Elogio da horticultura

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Legumes no forno (Duas porções)

1 – Programei o forno nos 180 graus.
2 – Lavei e cortei em pedaços todos os legumes. Numa taça, envolvi-os com o azeite, os orégãos e o alho picado.
3 – Dispus os legumes num tabuleiro e levei ao forno, onde cozinharam cerca de 45 minutos.

Ingredientes:
1/4 curgete
1 batata média
1/2 cenoura
1/3 cebola
1 dente de alho
1 chávena de brócolos em pedaços
1 colher de sopa de azeite
q.b. orégãos

Legumes no forno com lentilhas

Ingredientes: 1/2 legumes assados; 3 colheres de sopa de lentilhas cozidas; q.b. salsa picada (uma pessoa)

Preparação: Servi os legumes com as lentilhas, que já tinha cozido, polvilhadas com salsa picada.

Legumes no forno com ovo

Ingredientes: 1/2 legumes assados; 1 ovo; q.b. salsa picada (uma pessoa)

Preparação: Bati o ovo e cozinhei-o numa frigideira antiaderente, de ambos os lados. Servi-o enrolado, com os legumes e a salsa picada.