Doçuras quentes para este novo ano

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Maçã com sultanas (Duas porções)

1. Espremi o sumo de laranja e coloquei num tacho juntamente com as sultanas.
2. Adicionei as maçãs, depois de lavadas, descascadas e cortadas em cubos.
3. Deixei cozinhar em lume baixo até a maçã amolecer e o líquido evaporar.
4. Dividi em duas porções.

Ingredientes:
2 maçãs
1 laranja
2 colheres de sobremesa de sultanas

Tarte de maçã e sultanas

Ingredientes: 1 porção de maçã com sultanas; 1 colher de café de canela em pó; 1 colher de chá de coco ralado; 2 colheres de sobremesa de requeijão; 1 ovo; 2 colheres de sopa (rasas) de farinha (uma pessoa)

Preparação: Programei o forno a 190° C. Numa taça misturei o ovo com o requeijão, a farinha e a canela. Num recipiente próprio para ir ao forno, coloquei a maçã com sultanas e sobre esta mistura a massa de ovo. Polvilhei com coco ralado e levei ao forno cerca de 20 minutos.

Maçã com sultanas e merengue

Ingredientes: 1 porção de maçã com sultanas; 1 clara de ovo; q.b. sumo de limão (uma pessoa)

Preparação: Bati a clara em castelo com algumas gotas de sumo de limão. Programei o forno a 200° C. Numa taça própria para ir ao forno, coloquei a mistura de maçã com sultanas, sobre esta a clara e levei ao forno durante cinco minutos (ou até a clara dourar).