Doçuras da terra

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Puré de batata-doce (Duas porções)

1 – Lavei e cortei as batatas às rodelas.
2 – Cozi-as a vapor, retirei a casca e transformei-as em puré.

Ingredientes:
2 batatas-doces (cerca de 400 g)

Bombons de batata-doce

Ingredientes: 1 colher de sopa de puré de batata-doce por bombom; 1 colher de sopa de cacau magro em pó; 1 colher de sobremesa de coco ralado; 1 colher de sobremesa de framboesas; q.b. cacau em pó para polvilhar (duas pessoas)

Preparação: Numa taça misturei o puré de batata-doce com o cacau. Formei bombons que polvilhei com mais cacau e coco ralado. Servi com algumas framboesas.

Panquecas de batata-doce

Ingredientes: 2 colheres de sopa de puré de batata-doce; 1 ovo; 1 colher de sopa de amido de milho; 1 colher de sobremesa de framboesas; 2 colheres de sopa de iogurte natural; 1 colher de sobremesa de coco ralado (uma pessoa)

Preparação: Numa taça bati o ovo, misturei o puré de batata-doce e o amido de milho. Cozinhei porções desta massa numa frigideira antiaderente, de ambos os lados. Servi com iogurte, framboesas e coco ralado.