Do forno para a mesa, com muita cor

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Abóbora assada com tomilho (duas porções)

1. Lavei e cortei a abóbora em fatias (deixei a casca pois era bem fina). Dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e temperei com azeite, noz-moscada e tomilho.

2. Levei ao forno, que já estava programado nos 180 graus, durante cerca de 35 minutos (ou até estar cozinhada a gosto).

Ingredientes:
450 g abóbora manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de noz-moscada
q.b. tomilho

Abóbora assada com tomilho e requeijão

Ingredientes: 1/2 requeijão; 1 colher de chá de sementes de girassol; 1 colher de sobremesa de uvas passas; 1/2 abóbora assada com tomilho (uma pessoa)

Preparação: Servi a abóbora assada com requeijão, passas e sementes de girassol.

Abóbora assada com tomilho e frango no tacho

Ingredientes: 100 g peito de frango; q.b. sumo de limão; 1 taça de legumes a gosto; 1 colher de sobremesa de azeite; 1 dente de alho; 1/2 abóbora assada com tomilho (uma pessoa)

Preparação: Temperei o frango, cortado em cubos, com alho e sumo de limão. · Num wok deitei o azeite e o frango. Assim que este ganhou cor juntei os legumes (em cubos) e deixei cozinhar a gosto. Servi com a abóbora assada.