Clarinho, clarinho

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Mistura comum de claras (duas porções)

1. Bati as claras em castelo, adicionando algumas gotas de sumo de limão.
2. Envolvi a linhaça.

Ingredientes:
3 claras
q.b. sumo de limão
2 colheres de chá de linhaça triturada

Banana com claras no forno

Ingredientes: 1/2 mistura comum de claras; 1 banana; 1 colher de sopa de compota a gosto (usei de morango) – uma pessoa

Preparação: Programei o forno nos 170 graus. Num recipiente próprio de ir ao forno dispus a banana cortada em rodelas, por cima deitei a compota e a mistura de claras. Levei ao forno cerca de 25 minutos (ou até dourar). Pode servir quente ou frio.

Bróculos com claras no forno

Ingredientes: 1 taça de brócolos em pedaços; 1/2 cenoura; 1/2 mistura comum de claras – uma pessoa

Preparação: Cozi os brócolos e a cenoura. Programei o forno nos 170 graus. Num recipiente próprio de ir ao forno coloquei os brócolos e a cenoura em pedaços. Verti a mistura de claras e levei ao forno durante aproximadamente 25 minutos.