A lógica da batata também é deliciosa

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Esmagada de batata (Duas receitas)

1. Lavei e cozi as batatas em pedaços, com a casca, a vapor.

2. Quando arrefeceram, descasquei-as e esmaguei-as.

Ingredientes:
2 batatas médias

Palitos de batata no forno

Ingredientes: 2/3 puré de batata; 1/2 cenoura ralada; 1 gema de ovo, q.b. salsa picada (uma pessoa)

Preparação: Programei o forno nos 190 graus. Numa taça misturei todos os ingredientes. Com as mãos moldei palitos que levei ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 30 minutos (ou até dourar).

Puré de batata com curgete

Ingredientes: 1/3 puré de batata; 1/3 alho francês; 1 cenoura pequena; 1 colher de sobremesa de azeite; 1 colher de sopa de polpa de tomate; 1/3 curgete; 1 colher de café de sementes de sésamo; q.b. salsa (uma pessoa)

Preparação: Num tacho deitei o azeite, o alho francês (lavado e cortado em rodelas), a cenoura em rodelas e, mantendo sempre em lume brando, deixei cozinhar por breves minutos. Juntei a curgete cortada em cubos e a polpa de tomate. Deixei cozinhar a gosto (junte um pouco de água se achar necessário). Servi com puré de batata, salsa e sementes.