A leguminosa saborosa

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Base comum de grão-de-bico e espinafres (duas porções)

1 – Num wok deitei o azeite e, sempre em lume brando, adicionei os espinafres (bem lavados e escorridos) e o alho picado.

2 – Logo de seguida, acrescentei a cenoura ralada e, por fim, quando os restantes legumes estavam quase cozinhados, envolvi o grão-de-bico.

3 – Dividi em duas partes.

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho (grande)
150 g espinafres
6 colheres de sopa de
grão-de-bico cozido
1 cenoura

Grão-de-bico e espinafres com ovo

Ingredientes: 1/2 da base comum de grão-de-bico e espinafres; 1 ovo; q.b. salsa (uma pessoa)

Preparação: Cozi o ovo e servi com o grão-de-bico. Polvilhei com salsa fresca.

Grão-de-bico e espinafres com arroz

Ingredientes: 1/2 da base comum de grão-de-bico e espinafres; 3 colheres de sopa de arroz cozido; q.b. salsa (uma pessoa)

Preparação: Servi a mistura de grão-de-bico com espinafres e cenoura com arroz. Polvilhei com salsa.