Vegetais coloridos saltam para o prato

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Escolha os legumes da época. Pode preparar duas refeições, partindo do princípio de sempre: deliciosas, saudáveis e simples. Por 1,95 euros.

Legumes no tacho (duas receitas)

Depois de lavar muito bem todos os legumes, cortei a curgete em pedaços, a cenoura em rodelas, a cebola em meias luas e piquei o tomate. Arranjei o feijão-verde e escaldei-o em água a ferver. Escorri e reservei. Deitei o azeite num tacho, seguido da cebola. Mantendo em lume brando, assim que a cebola começou a ficar translúcida, juntei o tomate, a cenoura e a curgete. Deixei cozinhar, juntando um pouco de água sempre que necessário. Por fim, misturei o feijão-verde e temperei com tomilho. Dividi esta mistura em duas partes iguais. Retirei uma das metades e deixei a outra no tacho.

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 tomate
1/2 cebola
1 cenoura pequena
1 curgete pequena
120 g feijão-verde
q.b. tomilho

Legumes no tacho com ovo

Ingredientes: Metade dos legumes (a parte que ficou no tacho); 1 ovo; 3 azeitonas pretas (1 pessoa)

Preparação: Mantendo a panela ao lume, coloquei o ovo sobre os legumes. Tapei e deixei cozinhar. Servi com duas azeitonas pretas cortadas.

Legumes no tacho com peru

Ingredientes: Metade dos legumes; 110 g de peito de peru; q.b sumo limão; q.b. salsa picada; 2 azeitonas pretas (1 pessoa)

Preparação: Temperei o bife de peru com sumo de limão a gosto e grelhei-o. Servi-o com os legumes, polvilhado com salsa e azeitonas picadas.