Receitas afrodisíacas para saborear a dois

Se os alimentos são afrodisíacos ou não, dependerá também da companhia e do ambiente. Mas que estas receitas são simples, saudáveis e podem confecionar-se rapidamente para um jantar romântico, disso temos a certeza. Apague a luz, acenda as velas, ligue a música e saboreie.

Receitas de Adriana Freire | Fotografias Reinaldo Rodrigues/Global Imagens

Quinoa com romã

INGREDIENTES: 1 chávena de quinoa (125 g), 2 chávenas de caldo de vegetais, ½ cebola picada, 1 dente de alho picado, 2 c. de sopa de azeite, 1 c.de sobremesa de açafrão-das-índias (curcuma), 2 c. de sopa de amêndoa lascada torrada, 1 romã e manjericão

Refogue a cebola e o alho no azeite e assim que estes começarem a alourar adicione a curcuma. Junte a quinoa lavada e em seguida o caldo de vegetais. Tempere com sal, tape e deixe cozer em lume brando. Depois de cozida, junte as sementes de romã, a amêndoa lascada e umas folhinhas de manjericão.

2 PESSOAS 30 MIN. ECONÓMICO

Chocolate quente picante

INGREDIENTES: 0,5 l de leite, 100 g de chocolate (70% de cacau), 1 c. de chá de canela, ½ vagem de baunilha, 1 pitada de sal, 1-2 malaguetas, 1 dl de vinho do porto ou aguardente (fac.) e açúcar ou mel

Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume com o leite, a canela, a baunilha e a malagueta sem as sementes. Deixe ferver um minuto ou dois mexendo sempre. Retire a vagem de baunilha e a malagueta e adoce a seu gosto. Se desejar, acrescente o vinho do porto.

2 PESSOAS 10 MIN. ECONÓMICO

Salada revigorante

INGREDIENTES: Rúcula, 6 morangos para o molho: ½ abacate maduro, 1/2 iogurte grego, sumo de limão, tabasco, 1 pé de coentros e sal

Triture todos os ingredientes do molho até obter um creme homogéneo. Coloque o molho numa tacinha e, à volta, disponha a rúcula e os morangos fatiados.

2 PESSOAS 10 MIN. ECONÓMICO

Salmão com mel e gengibre

INGREDIENTES: 2 lombos de salmão, 2 c. de sopa de mel, 1 c. de sopa de gengibre ralado, 1 c. de café de óleo de sésamo, 2 c. de sopa de molho de soja, 1 c. de sopa de sementes de sésamo preto e cebolinho

Misture o mel com o molho de soja, o gengibre, o óleo de sésamo e coloque o salmão a marinar durante, pelo menos, trinta minutos. Forre um tabuleiro com papel vegetal, por cima, disponha o salmão escorrido e leve ao forno, com o grill ligado. Vá pincelando o salmão com o líquido da marinada até este tostar ligeiramente. Sirva guarnecido com as sementes de sésamo e cebolinho.

2 PESSOAS 20 MIN. MODERADO

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