Primeiro recheia-se, depois esmaga-se

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Frango com nabo e alho francês (duas porções)

1. Lavei bem o alho francês, cortei-o no sentido longitudinal e retirei a parte central de ambas as metades. Piquei-as e utilizei-as nesta mistura. O restante reservei.

2. Num tacho deitei o azeite, seguido do frango. Mantendo sempre em lume brando, assim que o frango ganhou cor juntei os legumes (cenoura, nabo, alho e alho francês picado) e deixei cozinhar.

3. Dividi esta mistura em duas partes iguais.

Ingredientes
200 g de peito de frango picado
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 alho francês
1/2 nabo ralado
1 cenoura ralada

Alho francês recheado

Ingredientes: Alho francês que reservamos anteriormente; 1/2 mistura de frango, nabo e alho francês; 2 colheres de sobremesa de queijo ralado; 3 azeitonas pretas (uma pessoa)

Preparação: Recheei o alho francês reservado (escolhi três partes que pudessem servir de “recipientes”) com a mistura de frango, que polvilhei com o queijo. Levei ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180° C, cerca de 20 minutos. Servi com azeitonas pretas em pedaços.

Frango com esmagada de batata e azeitona

Ingredientes: 1 batata (do tamanho de um ovo); 3 azeitonas; 1/2 mistura de frango, nabo e alho francês (uma pessoa)

Preparação: Lavei e cozi a batata a vapor. Retirei-lhe a casca, esmaguei-a e envolvi as azeitonas em pedaços. Servi com o frango.