É deliciosa e saudável: que mais se pode pedir de uma mousse de chocolate?
INGREDIENTES
100 gramas de chocolate negro em barra
1/2 litro de iogurte cremoso a gosto (usámos grego)
150 ml de leite magro
1 colher de chá de essência de baunilha (pusemos mais um pouco)
2 colheres de sopa de mel
FAÇA ASSIM
Comece por deitar o iogurte grego numa tigela grande e reserve enquanto prepara o resto.
Num tachinho antiaderente, em lume brando para não queimar, derreta o chocolate juntamente com o leite, mexendo sempre devagar até ligar tudo.
Ainda antes de retirar do fogão, acrescente as duas colheres de sopa de mel, a colher de sobremesa de essência de baunilha e volte a mexer até obter um creme liso e brilhante.
Verta este preparado ainda quente na tigela do iogurte grego e misture bem até integrar todos os ingredientes.
Por fim, deite numa taça de vidro grande (ou distribua por tacinhas individuais para um toque mais personalizado) e guarde no frigorífico durante um mínimo de duas horas ou até ao momento de servir.
Se quiser e gostar, esta mousse de chocolate acompanha lindamente com uma porção de frutos vermelhos da sua preferência. Além de dar uns copos lindos em refeições de família, fica leve, muito cremosa e nada enjoativa.
Pode ainda enfeitar com raspas de chocolate, amêndoas laminadas e uma folha de hortelã.
Se for guloso, experimente ainda o nosso creme de chocolate saudável. Ou esta outra versão de mousse de chocolate com abacate. Ou ainda o nosso bolo de chocolate infalível, que continua a ser o rei das festas de aniversário.