Migas para todas as ocasiões

Por Ana Bravo, nutricionista

Migas (Duas porções):
1 – Num tacho deitei o azeite e levei a aquecer em lume brando.
2 – Juntei a couve, o alho e a broa e deixei cozinhar, mexendo de vez em quando.
3 – Juntei o feijão já no final e dividi em duas porções.

Ingredientes:
150 g couve-galega cegada
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho (grandes)
2 colheres de sopa de broa de milho esfarelada
4 colheres de sopa de feijão-frade cozido

Migas com ovo

Ingredientes: 1/2 porção de migas; 1 ovo; 1/2 cenoura ralada; 1 colher de chá de sementes de girassol (1 pessoa)

Preparação: Bati ligeiramente o ovo, que envolvi nas migas, quentes. Deixei cozinhar a gosto e servi com a cenoura e as sementes.

Migas com peixe grelhado

Ingredientes: 1 lombo de pescada; q.b. sumo de limão; 1/2 porção de migas (1 pessoa)

Preparação: Temperei a pescada (pode usar outro peixe, a gosto) com sumo de limão e grelhei-a. Servi com as migas, quentes.