Uma história de lulas, ovos e legumes

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Base de legumes (duas porções)
1. Num wok coloquei o azeite, os legumes (os que usei estavam cortados em juliana) e o alho picado.
2. Deixei cozinhar a gosto, sempre em lume brando, até a maior parte do líquido evaporar.
3. Dividi em duas porções semelhantes.

Ingredientes
300 g de mistura de legumes a gosto (desta vez usei congelados, em promoção)
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho (grande)

Lulas com legumes

Ingredientes: 150 g lulas limpas; 1 dente de alho; q.b. sumo de limão; 1 porção de legumes (1 pessoa)

Preparação: Temperei (na véspera) as lulas com o alho picado e sumo de limão a gosto. Grelhei-as e servi com os legumes.

Tortilha de legumes

Ingredientes: 1 ovo; 1 clara; 1 porção de legumes (1 pessoa)

Bati o ovo com a clara. Aqueci bem uma frigideira antiaderente, na qual coloquei o ovo e sobre este dispus os legumes. Deixei cozinhar de ambos os lados e servi bem quente.