Granola saudável caseira (com chocolate negro e coco)

Uma coisa lhe podemos garantir: vai com certeza querer fazer – e repetir – esta granola facílima.

INGREDIENTES

200 g de flocos de aveia
200 g de amêndoas laminadas
70 g de mel
20 g de linhaça moída
160 g de pepitas de chocolate negro
75 g de coco ralado
80 ml de xarope de ácer
60 ml de azeite
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal

FAÇA ASSIM

Comece por aquecer o forno a 150º e forre um tabuleiro com papel vegetal.

Numa tigela grande, deite todos os ingredientes – exceto o coco e o chocolate – e mexa-os muito bem até incorporar.

Transfira o preparado para o tabuleiro previamente forrado (se preferir pode untá-lo antes com um fio de azeite) e distribua uniformemente pelo fundo.

Leve a granola ao forno por 30 minutos, mexendo-a a meio desse tempo para assar por igual.

Passada meia hora retire o tabuleiro, acrescente o coco ralado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.

No final, deixe a granola arrefecer por completo antes de acrescentar as pepitas de chocolate.

Depois é só guardá-la num frasco hermético e deliciar-se com esta pequena maravilha saudável.