Gelados saudáveis de manga e coco

gelados de manga

Gelados de manga para toda a família? Depois de provar estes com um travo a coco não vai querer outros nos dias de maior calor.

INGREDIENTES

1 manga bem madura
1 banana grande (igualmente madura)
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de mel

FAÇA ASSIM

Comece por descascar a manga, retire-lhe o caroço e corte-a em pedaços.
Descasque e corte a banana às rodelas.

No liquidificador, triture ambas as frutas durante um minuto até obter um creme liso, sem grumos.

Acrescente o leite de coco e bata mais um pouco para integrar.

Por último, adicione a colher de sopa de mel para adoçar e triture durante mais uns segundos até ligar bem todos os ingredientes.

Distribua o creme por forminhas de gelado e leve ao congelador por um mínimo de cinco horas.

Na hora de servir, passe o exterior das formas por água corrente, desenforme os gelados e delicie-se.

Para quem não é grande apreciador do sabor do coco, outra versão rápida de gelados de manga de pauzinho pode ser feita com 100 gramas de manga madura e um iogurte da sua preferência (usámos cremoso de baunilha): triture bem a manga com a varinha mágica, acrescente o iogurte e triture mais um pouco. Depois é só verter nas formas e levar ao congelador.

Experimente ainda a nossa mousse de manga, uma alternativa mais cremosa para comer à colher.