Frango picante, frango italiano

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Base de frango e legumes (duas porções)
1. Temperei o frango com sumo de limão.
2. Num tacho deitei o azeite e, mantendo sempre em lume brando, adicionei o frango e o louro. Assim que o frango ganhou cor, juntei o alho e a cebola picados, seguidos do pimento, da cenoura e da polpa de tomate.
3. Deixei cozinhar breves minutos, juntando a água quente necessária (cerca de uma chávena).
4. Retirei a folha de louro e dividi esta base em duas porções iguais.

Ingredientes
210 g de peito de frango picado
q.b. sumo de limão
1 dente de alho
1/2 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de pimento picado
1/2 cenoura picada

Chili de frango e feijão manteiga

Ingredientes: 1/2 porção da base de frango; q.b. malagueta (opcional); 2 colheres de sopa feijão manteiga cozido; q.b. salsa picada (1 pessoa)

Preparação: À base de frango (quente), adicionei feijão e malagueta a gosto. Deixei apurar e servi polvilhado com salsa.

Bolonhesa de frango e curgete

Ingredientes: 1/2 porção da base de frango; 1/2 curgete; 1 colher de chá sementes de girassol (1 pessoa)

Preparação: Lavei e cortei a curgete em forma de “esparguete” (zoodles) com um utensílio próprio. Cozi a vapor (demora menos de cinco minutos) e servi com o frango, polvilhando com as sementes. (Se preferir, pode cozinhar os zoodles juntando-o com a base de frango).