Entre o ovo e a conserva

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger

Couve e cenoura no tacho (Duas porções)

1. Num tacho deitei o azeite, a cebola cortada em meias luas e o colorau.
2. Cozinhei em lume brando e, assim que a cebola ficou ligeiramente translúcida, adicionei o alho picado e a cenoura cortada em pequenos cubos.
3. Depois de cozinhar alguns minutos (pode juntar um pouco de água quente, se achar necessário), juntei a couve (cortada em pedaços) e o grão.
4. Cozinhou, evaporando todo o líquido.
5. Dividi em duas porções.

Ingredientes:
1/4 couve coração (já cozida)
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
4 colheres de sopa de grão-de-bico (já cozido)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de colorau

Tortilha de couve e cenoura

Ingredientes: 1 porção de legumes; 1 ovo; 1 clara (uma pessoa)

Preparação: Deixei uma frigideira antiaderente aquecer enquanto bati o ovo com a clara, colocando a mistura na mesma. Sobre este preparado dispus os legumes e deixei cozinhar, em lume brando, de ambos os lados. Servi quente. (Também pode cozinhar no forno, em recipiente próprio, cerca de 20 minutos a 190° C).

Couve e cenoura com atum

Ingredientes: 1 porção de legumes; 1 lata de atum (natural ou em azeite) – uma pessoa

Preparação: Escorri muito bem o atum. Servi com os legumes ainda bem quentes.