Doçuras no forno e no micro-ondas

Por Ana Bravo
Nutricionista

Suflé de cacau e laranja

Ingredientes: 1 clara; 2 colheres de sopa de cacau em pó; q.b. stevia; q.b. raspas de laranja; 6 colheres de sopa de água quente (1 pessoa)

Preparação: Programei o forno a 200 graus. Untei uma forma própria com azeite e cacau em pó (pode usar as tais formas de silicone). Dissolvi o cacau em água quente, esperei que arrefecesse um pouco, adocei a gosto com stevia e misturei as raspas de laranja. Bati a clara em neve e envolvi o preparado anterior. Coloquei na forma e levei ao forno, baixando a temperatura para os 180 graus, onde cozinhou cerca de 12 minutos. Servi de imediato, polvilhado com mais cacau.

Bolo de cacau e laranja no micro-ondas

Ingredientes: 1 ovo; 4 colheres de sopa de sumo de laranja; 1 colher de sopa de cacau em pó; 1 laranja (sumo); 3 colheres de sopa de farinha com fermento; q.b. coco ralado; q.b. raspas de chocolate (1 pessoa)

Preparação: Comecei por bater o ovo com o sumo de laranja. Depois, juntei a farinha e o cacau. Levei o preparado ao micro-ondas, 2 minutos a 180 graus, num recipiente próprio untado (pode ser uma caneca): basta pincelar com pouco azeite e polvilhar com farinha (ou então, use uma forma de silicone). Servi polvilhado com raspas de coco e chocolate.