Doces e ácidas: do forno ao wok

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Banana assada com cítricos (duas porções)

1. Programei o forno a 180° C.

2. Depois de descascar as bananas, coloquei-as num recipiente próprio para ir ao forno e reguei-as com o sumo de meio limão. Cortei meia laranja em pedaços e dispus os mesmos entre as bananas.

3. Cozinharam cerca de 25 minutos (ou até ficarem a gosto).

Banana cítrica com iogurte

Ingredientes: 1 banana assada com citrinos; 1 iogurte natural; 1 colher de sopa de flocos de milho; 1 colher de chá de bagas góji (secas); q.b. laranja que assou com a banana (uma pessoa)

Preparação: Esmaguei os flocos e misturei-os no iogurte. Servi a banana com alguns pedaços de laranja, o iogurte com os flocos e algumas bagas góji.

Chocos no wok com banana e laranja

Ingredientes: 100 g chocos limpos; 1 colher de sobremesa de azeite; 1 colher de sopa de pimento vermelho em tiras; 1/3 curgete em cubos; 1 dente de alho; 1/2 laranja; 1 banana assada (uma pessoa)

Preparação: Num wok coloquei o azeite, o alho picado, o pimento e, assim que aqueceu, juntei os chocos. Deixei cozinhar uns minutos, em lume brando, e depois adicionei o sumo de meia laranja e a curgete. Após cozinhar a gosto, servi com a banana.