Bolas de aveia com chocolate e coco

Claro que pode (e deve) fazer estas bolas de aveia para oferecer agora na Páscoa, em vez dos doces cheios de açúcar da praxe. Só não deixe é de fazê-las também durante o resto do ano: não há melhor para lhe dar boas energias antes do ginásio.
bolas de aveia

O que fazer para brilhar nesta Páscoa? Fácil: estas bolas de aveia que, além de deliciosas, são saudáveis.

INGREDIENTES

120 g de manteiga de amendoim
90 g de flocos de aveia (usámos dos mais finos)
55 g de pepitas de chocolate negro
35 g de coco ralado
1 colher de chá de essência de baunilha (pusemos mais um pouco)
forminhas de papel coloridas pequenas

FAÇA ASSIM

Numa taça grande, misture muito bem os flocos de aveia com a manteiga de amendoim.

Incorpore o coco, o chocolate e a essência de baunilha, continuando a amassar até obter uma bola consistente de massa.

Cubra a tigela com um pano ou com película aderente, e leve ao frigorífico durante uns 30 minutos de forma a tornar a massa mais fácil de manusear.

Molde pequenas bolinhas, disponha-as nas formas de papel e guarde-as de novo no frigorífico para ganharem firmeza.

Depois é só distribuir por latas pequenas ou sacos de oferta e presentear as pessoas de quem mais gosta com estes miminhos que nada ficam a dever às amêndoas de chocolate.