Receita de bolas de aveia com chocolate e coco

bolas de aveia

Ingredientes:

120 g de manteiga de amendoim
90 g de flocos de aveia (dos mais finos)
55 g de pepitas de chocolate negro
35 g de coco ralado
1 colher de chá de essência de baunilha
forminhas de papel coloridas pequenas

Preparação:

Numa taça grande, misture muito bem os flocos de aveia com a manteiga de amendoim. Incorpore o coco, o chocolate e a essência de baunilha, continuando a amassar até obter uma bola consistente de massa.

Cubra a tigela com um pano ou com película aderente, e leve ao frigorífico durante uns 30 minutos de forma a tornar a massa mais fácil de manusear.

Molde pequenas bolinhas, disponha-as nas formas de papel e guarde-as de novo no frigorífico para ganharem firmeza.

Depois é só distribuir por latas pequenas ou sacos de oferta e presentear as pessoas de quem mais gosta com estes miminhos que nada ficam a dever às amêndoas de chocolate.