Abóbora com sabor a outono

Ingredientes: 4 colheres de sopa de puré de abóbora; 110 g pescada limpa em pedaços; q.b. sumo de limão; 1/2 dente de alho; 1/2 alho francês; 1 colher de sobremesa de azeite; 1/4 couve roxa; q.b. tomilho; 1 colher de café de sementes de chia (1 pessoa)

Por Ana Bravo, nutricionista

Puré de Abóbora (Duas porções)
1- Cortei a abóbora em pedaços de tamanho semelhante.
2- Cozi a vapor. Reservei.

Ingredientes:
400g de abóbora descascada

Peixe escondido

Ingredientes: 4 colheres de sopa de puré de abóbora; 110 g pescada limpa em pedaços; q.b. sumo de limão; 1/2 dente de alho; 1/2 alho francês; 1 colher de sobremesa de azeite; 1/4 couve roxa; q.b. tomilho; 1 colher de café de sementes de chia (1 pessoa)

Preparação: Temperei o peixe com o alho picado e algumas gotas de sumo de limão. Lavei bem o alho francês, que cortei às rodelas, e a couve, que cortei em juliana. Num tacho coloquei o azeite, juntei o alho francês e o peixe e assim que o peixe ganhou cor adicionei a couve e deixei cozinhar dez a 15 minutos, em lume brando. Programei o forno a 190 graus. Num recipiente próprio para ir ao forno dispus a mistura de peixe, que temperei com tomilho, e sobre esta coloquei o puré de abóbora. Levei ao forno 20 minutos e servi polvilhado com sementes de chia.

Pudim de abóbora

Ingredientes: 3 colheres de sopa do puré de abóbora; 1 ovo; 3 colheres de sopa de farinha de arroz; 1/2 colher de chá de fermento; 1 colher de sobremesa de estévia em pó; 1 colher de chá de canela; 3 amêndoas com pele (1 pessoa)

Preparação: Piquei as amêndoas grosseiramente. Bati o ovo com a estévia, juntei o puré de abóbora, a farinha, o fermento, metade da canela e das amêndoas picadas. Coloquei num recipiente próprio (untado com margarina, ou, idealmente, de silicone) para ir ao micro-ondas, onde cozinhou três minutos a 800 w. Servi polvilhado com a restante canela e amêndoas.