Salame de chocolate na forma

Notícias Magazine

Experimente e diga-nos se este salame de chocolate na forma é, ou não, uma delícia a ter sempre na mesa daqui para a frente.

INGREDIENTES PARA O SALAME:
100 g de chocolate em pó
100 g de margarina
200 g de açúcar
300 g de bolacha Maria
2 ovos grandes
1 gema

PARA A COBERTURA:
200 g de chocolate em barra
50 g de açúcar em pó
1 dl de natas

Derreta a margarina (pode fazê-lo no micro-ondas) e bata-a muito bem com o chocolate e o açúcar, até obter um creme liso. Acrescente os ovos, a gema e volte a bater até incorporar.

Parta grosseiramente as bolachas e envolva na mistura. Transfira este preparado para uma tarteira de fundo amovível e leve ao frigorífico para ganhar consistência. Enquanto isso, vá fazendo a cobertura:

Pique o chocolate em barra e reserve. Num tachinho, leve as natas ao lume até ferverem e retire. Junte-lhes o chocolate e o açúcar, mexendo muito bem até conseguir um creme homogéneo.

Retire o salame do frio, desenforme-o e cubra com esta mistura de chocolate e nata. Deixe solidificar, decore a gosto (morangos ou frutos vermelhos resultam sempre bem) e sirva. A única coisa difícil nesta receita da Teleculinária é mesmo ficar por uma só fatia!

Prove também o nosso salame de chocolate tradicional. E o salame de chocolate sem ovos.