Salada de alface com ameixa e maçã verde

salada_ameixa_maca

Tempo de preparação: 15min | Serve: 4 pessoas

INGREDIENTES

Alface
12 ameixas pretas
2 maçãs verdes
2 cenouras médias
2 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de limão
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta preta

CONFEÇÃO

Lave as folhas de alface, as ameixas e as maçãs. Corte as ameixas ao meio e retire o caroço. Divida as maçãs em quatro partes e faça fatias fininhas.

Numa tigela, misture mel, sumo de limão, junte sal e pimenta e um fio de azeite. Depois, junte as maçãs e as ameixas à emulsão e deixe repousar durante 15 minutos.

Num tupperware, disponha as folhas de alface no fundo, alternando com as fatias de maçã. Coloque as ameixas sobre a salada, salpique com sementes de linhaça e regue com gotas da marinada.

Na salada, em vez de croutons de pão branco, experimente juntar amêndoa lascada – é uma opção mais saudável e oferece-lhe o toque estaladiço que procura.


Como cereja – ou neste caso, a ameixa –, no topo do bolo para esta refeição sugerimos um delicioso crumble de ameixa. Conheça a receita.

Saiba mais sobre os alimentos que lhe fazem bem em