OPINIÃO

Pernil de cordeiro assado com mel

O tempo frio convida a receitas quentes mas saudáveis. Descubra uma ideia perfeita para os primeiros dias de outono.

Tempo de preparação: 1h20 | Serve: 7 pessoas

INGREDIENTES

2,25 kg de pernil de cordeiro
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
sal e pimenta
sumo de 1 limão

CONFEÇÃO

1. Tempere o pernil de cordeiro com alecrim picado, alho, mel e sumo de limão. Deixe a marinar no frigorífico, durante a noite, dentro de um saco de plástico.
2. Pré-aqueça o forno a 230 graus.
3. Polvilhe o pernil com sal e pimenta. Coloque a carne num recipiente próprio e leve ao forno, por 20 minutos. Reduza o forno para 200 graus e deixe a carne a assar por 55 minutos, até ficar mal passado.
4. Espere 10 minutos antes de carne a carne em pedaços. Sirva com legumes cozidos ou batata assada.

Conheça ainda uma deliciosa sugestão para o outono: cordeiro grelhado com legumes salteados.

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