Lombo de Porco Grelhado com Alecrim

Tempo de preparação: 20 min | Serve: 2 pessoas

INGREDIENTES

5 fatias de lombo de porco
1 raminho de alecrim
2 dentes de alho
azeite
sal
pimenta
salsa picada
2 colheres de sumo de limão
2 colheres de sopa de manteiga

CONFEÇÃO

1. Tempere o lombo com sal e pimenta e deixe a marinar.
2. Retirar as hastes do alecrim e picá-lo num almofariz.
3. Colocar o alecrim picado num recipiente, com o alho picado, o azeite, o sumo de limão e a manteiga. Envolver tudo, até ficar uma pasta.
4. Pôr a carne a grelhar. Quando estiver dourada, cobre-se com a pasta de alecrim e coloca-se ao lume novamente, durante mais cinco minutos.

Uma ideia original para um jantar rápido entre amigos: wraps de carne de porco com alface.

Saiba mais sobre os alimentos que lhe fazem bem em