Receita de gelado de chocolate saudável

gelado de chocolate

Ingredientes:

2 bananas médias bem maduras (cortadas às rodelas e congeladas por 2 a 3 horas)
1 colher de sopa generosa de chocolate em pó (pode usar cacau se preferir)
1 colher de sobremesa de leite vegetal (usámos de soja com sabor a chocolate)
pepitas ou raspas de chocolate/amêndoas laminadas/avelãs partidas (para decorar)

Preparação:

O primeiro passo será sempre cortar as bananas às rodelas (convém estarem bem maduras para o gelado ficar doce sem ter de acrescentar açúcar) e deixá-las um par de horas no congelador. Passado esse tempo, tire-as e deixe descongelar um pouco. No liquidificador, triture as bananas, o chocolate em pó e a bebida vegetal até obter um creme liso e macio. Deite numa caixa e acrescente as pepitas ou os frutos secos a gosto. Pode comer assim mesmo, na hora. Ou então cubra com papel metalizado e leve ao congelador para ganhar consistência antes de servir.