OPINIÃO

Gelado de chocolate saudável

Melhor do que um feriado de sol e calor no outono, só mesmo este nosso gelado de chocolate saudável. Para saborear em boa companhia e sem sentimentos de culpa.
gelado de chocolate

Temos mesmo de lhe deixar o aviso: depois de provar este gelado de chocolate saudável vai querer repetir. E repetir. E repetir…

INGREDIENTES

2 bananas médias bem maduras (cortadas às rodelas e congeladas por 2 a 3 horas)
1 colher de sopa generosa de chocolate em pó (pode usar cacau se preferir)
1 colher de sobremesa de leite vegetal (usámos de soja com sabor a chocolate)
pepitas ou raspas de chocolate / amêndoas laminadas / avelãs partidas (para decorar)

FAÇA ASSIM

O primeiro passo será sempre cortar as bananas às rodelas (convém estarem bem maduras para o gelado ficar doce sem ter de acrescentar açúcar) e deixá-las um par de horas no congelador.

Passado esse tempo, tire-as e deixe descongelar um pouco.

No liquidificador, triture as bananas, o chocolate em pó e a bebida vegetal até obter um creme liso e macio.

Deite numa caixa e acrescente as pepitas ou os frutos secos a gosto.

Pode comer assim mesmo, na hora. Ou então cubra com papel metalizado e leve ao congelador para ganhar consistência antes de servir. Acredite: fica de se comer e chorar por mais!

Experimente também o nosso gelado de morango. Ou o de banana e frutos vermelhos. Ou ainda o de caramelo, menos fit que os outros mas igualmente delicioso.