De pequenas dimensões, a codorniz é da família Phasianidae, que inclui as aves galiformes de corpo robusto, pernas e asas curtas, como a galinha, o faisão, as perdizes e o peru. A carne desta ave é um tipo de carne de caça branca, doce e delicada, com um teor de gordura extremamente baixo.
CRIATIVIDADE NO CONSUMO
Enraizada na nossa cultura gastronómica, em especial no Alentejo, esta pequena ave presta-se a deliciosas preparações, seja assada no forno, grelhada ou estufada.
VALORES NUTRICIONAIS
(por cada 100gr)
- 214 kcal
- Vitaminas: B1, B2, B3, B6, B12
- Minerais: Zinco, Fósforo, Ferro, Cobre, Selénio
COMO CONSERVAR
A carne de aves é muito perecível, pelo que deve ser mantida no frigorífico a uma temperatura constante de 5º C, no máximo durante dois dias, de modo a garantir a qualidade de conservação ótima do produto.
Sabia que…
No momento da compra, aconselha-se a transportá-la em saco isotérmico, para evitar oscilação de temperatura.
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