Receita de bolo de chocolate sem glúten

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Ingredientes:

4 ovos
200 g de açúcar
200 g de chocolate 70%
150 g de manteiga
200 g de farinha de amêndoa

Preparação:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Bata a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar, adicione as gemas e continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Misture o chocolate derretido ao preparado anterior e adicione a farinha de amêndoa. Por fim, junte as claras em castelo, misturando cuidadosamente com a ajuda de uma espátula ou de uma vara de arames. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C durante 35 a 40 minutos, até cozer. Nota: se não encontrar à venda a farinha de amêndoa use amêndoa laminada, ligeiramente torrada, e triture-a até ficar em pó. Pode polvilhar o bolo com açúcar em pó e colocar por cima amêndoa laminada torrada.

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