Bacalhau em crosta de granola

Tempo de preparação: 40 min | Serve: 4 pessoas

INGREDIENTES

Para a granola:
50 g sementes de sésamo
50 g sementes de girassol
75 g miolo de amêndoa granulado
125 g de mel
25 g de manteiga
1 pitada de sal

Para o bacalhau:
500g de lombos de bacalhau demolhado
Sumo de meio limão
5cl de vinho branco
Azeite a gosto

CONFEÇÃO

1. Aqueça o forno a 200º. Coloque as amêndoas e sementes num tabuleiro e deixe a tostar durante cerca de 15 minutos.
2. Numa frigideira, aqueça a manteiga e o mel até ficarem líquidos, adicionando o sal. Envolva os frutos secos na mistura, espalme num tabuleiro e leve a arrefecer no frigorífico.
3. Regue os lombos de bacalhau com azeite e leve ao forno durante 10 minutos. Retire do forno, regue com o sumo de limão e o vinho. Cozinhe durante mais 10 minutos.
4. Retire o bacalhau e guarneça com a granola e ervas aromáticas a gosto. O manjericão de folha larga é uma boa aposta e cunhas de limão são o toque de frescura ideal.

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