Tarte de marmelo

Está aberta a época do marmelo. Se aprecia o fruto, vai querer experimentar esta sobremesa.

INGREDIENTES: 1 embalagem de massa folhada fresca, 3 ou 4 marmelos cozidos, 150 g de açúcar, 2 c. de sopa de manteiga, sumo de 1 laranja. Para a calda: 1 l de água, 200 g de açúcar, 1 limão, 4 sementes de cardamomo.

Descasque os marmelos, regue-os com o sumo de limão e coza-os inteiros, cobertos com água a que juntou o açúcar e o cardamomo. Depois de cozidos escorra e corte cada um em seis partes, descaroçando. Numa frigideira antiaderente leve o açúcar ao lume até caramelizar. Junte a manteiga e o sumo de laranja e misture bem. Forre uma forma de tarte ou (de fundo fixo) com o caramelo. Disponha o marmelo em forma de flor e por cima coloque a massa folhada. Com os dedos pressione a toda a volta para que o marmelo fique coberto com a massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 200o C, até a massa dourar. Retire do forno e, de imediato, coloque um prato por cima da forma, volte-a e desenforme a tarte.